Ingredientes:
1 pollo grande
2 cebollas grandes
2 tomates
4-5 hojas de laurel
2 tomates secos
Azafrán en pelo
1 cabeza grande de ajos sin pelar
1 vaso mediano de vino blanco
1/3 vaso de brandy
1cucharadita de cúrcuma
Granos de pimienta negra ( opcional )
Aunque nuestro fuerte es la repostería y aunque yo no como carne desde que
tenía14 años, también se comen en casa otras cosas. Y esto es lo que han
almorzado hoy los míos en casa: pollo rustido al azafrán .
He utilizado un pollo entero, separando en trozos grandes pechuga, muslos, y
alitas. Se frie sólo superficialmente un poco para sellarlo y que no salgan los
jugos. Utilizamos una sartén amplia, que aprovecharemos antes para ir
mareando dos cebollas grandes, cortadas en juliana y dos tomates grandes
cortados por la mitad,
también al menos 4 hojas de laurel y una cabeza de ajos grande sin pelar sólo
con unos pequeños cortes. Cuando se empieza a dorar la cebolla, añadimos el
pimentón, los pelos de azafrán , un par de tomates secos y una cucharadita
de cúrcuma. Se envuelve todo un poco y se colocan encima los trozos grandes
de pollo. Se añade un vasito de vino blanco y un buen chorreón de brandy. Se
deja cocer tapadito durante una horita, y listo para comer.
Yo he comprado recientemente azafrán a mi amiga Nitu, que es una cocinera
excelente, y debo decir que el color que aporta es muy bueno, pero el sabor es
inigualable. Y si además el vino que empleamos es de calidad y el brandy
tambíen, entonces sí que triunfaremos.
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