lunes, 9 de julio de 2012

Pollo rustido al azafrán

   Ingredientes:
   1 pollo grande
   2 cebollas grandes
   2 tomates
   4-5 hojas de laurel
   2 tomates secos
   Azafrán en pelo
   1 cabeza grande de ajos sin pelar
   1 vaso mediano de vino blanco
   1/3 vaso de brandy
   1cucharadita de cúrcuma
   Granos de pimienta negra ( opcional )
   
   Aunque nuestro fuerte es la repostería y aunque yo no como carne desde que
   tenía14 años, también se comen en casa otras cosas. Y esto es lo que han
   almorzado hoy los míos en casa: pollo rustido al azafrán .
   He utilizado un pollo entero, separando en trozos grandes pechuga, muslos, y
   alitas. Se frie sólo superficialmente un poco para sellarlo y que no salgan los
   jugos. Utilizamos una sartén amplia,  que aprovecharemos antes para ir
   mareando dos cebollas grandes, cortadas en juliana y dos tomates grandes
   cortados por la mitad,
   también al menos 4 hojas de laurel y una cabeza de ajos grande sin pelar sólo
   con unos pequeños cortes. Cuando se empieza a dorar la cebolla, añadimos el
   pimentón, los pelos de azafrán , un par de tomates secos y una cucharadita
   de cúrcuma. Se envuelve todo un poco y se colocan encima los trozos grandes
   de pollo. Se añade un vasito de vino blanco y un buen chorreón de brandy. Se
   deja cocer tapadito durante una horita, y listo para comer.
   Yo he comprado recientemente azafrán a mi amiga Nitu, que es una cocinera
   excelente, y debo decir que el color que aporta es muy bueno, pero el sabor es
   inigualable. Y si además el vino que empleamos es de calidad y el brandy
   tambíen, entonces sí que triunfaremos.



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